Про политику
light
r9d
Неистово заебали уже с разоблачениями, высерами, вбросами и всем, что относится к политике. Последнее время невозможно читать ничего, везде под любым предлогом поднимается эта грязь. Читаешь блять про авиацию - какой нибудь мудак вставит про то до чего Путин ее довел, читаешь про науку - и там про распилы, читаешь просто про "фиалки" и там появится выродок с ссылкой на очередной высер.

Впоймал себя на мысли, что хочется хоть на день оказаться вне этого, не видеть и не слышать ничего про выборы.

Про транспорт
light
r9d
Иду я каждый раз до метро или от него когда возвращаюсь домой и думаю - что же заставляет всех этих людей, часами просиживающих в пробках так себя истязать? На моей машине ездит сейчас брательник, зачем - тоже не понимаю. Пожалуй я понимаю только отчима который использует автомобиль если нужно съездить на дачу или куда-то что-то отвезти.

Меня наверное возненавидит половина френдов, но я считаю что нужно ограничивать движение внутри как минимум ТТК, как именно - вопрос другой, но сделать это необходимо, потому что без крайней необходимости переться через пол москвы на личном автомобиле верх идиотии.

Разумеется, я сужу со своей точки зрения - я пешеход, но пешеход я именно потому что не готов стоять в пробках. Например моя работа находится в 5км от моего дома, но доехать от Комсомольской до Преображенской Площади или обратно (а это тупо прямо по Стромынке) я за вменяемое время могу только ближе к 9 вечера. Поэтому вместо того что бы спокойно сесть в тачку и доехать до работы и обратно, или сделать то же самое на троллейбусе (от подъезда до подъезда фактически) я еду на метро. Фишка в том, что на метро я доезжаю (с дорогой до него и от него) за 35 минут, на троллейбусе от 40 минут до полутора часов (троллейбусам сложно объезжать мудаков припарковавшихся в 2 ряда), на машине те же 35-60 минут. Пешком кстати идти быстрым шагом чуть более часа и несколько раз прогуливаясь в направлении работы я обгонял по несколько троллейбусов (ходящих по этому маршруту примерно каждые 20 минут).

И все это было еще до того, как выпал снег и все стало совсем. Теперь вместо 30 секунд светофор на пешеходном переходе который я перехожу каждый день включается зеленым для пешеходов раз в 2 минуты. И все это из за мудаков которые сидят в своих ржавых ведрах (независимо от их стоимости и новизны) и им блять не с руки или лень пользоваться общественным транспортом, который пересядь на него хотя-бы половина автомобилистов и парк техники обновит и новые маршруты введет и сократит интервалы. Впрочем во всем этом есть и положительный момент - стал больше ходить пешком, это очень здорово тонизирует, особенно если держать темп.

А так, пару раз мне везло и на троллейбусе я доезжал с работы до дома (поздно вечером, когда пробок уже нет) за 15-20 минут.

Порекламирую своих клиентов
light
r9d
Это конечно же не реклама, просто доводилось поработать со своими клиентами и с другой стороны баррикад (причем они не всегда об этом знали) и некоторых могу порекомендовать. Некоторых просто очень давно и хорошо знаю.

http://vodomix.ru/ - качественные смесители и прочая утварь для ванной комнаты по адекватной цене.
http://dolina-climata.ru/ - сейчас весьма неплохие цены на обогреватели.
http://techmos.ru/ - отличные цены на бытовую технику и много чего еще. Вменяемое руководство.
http://topcomputer.ru/ - хорошие цены на компы и ноутбуки, удобный самовывоз из центра (цветной бульвар).
http://stairsru.ru/ - более 10 лет работаем с ними, а они делают и возят из Европы добротные лестницы.
http://bones.ru/ - интересные и оригинальные изделия из кости мамонта и дорогих пород древесины. В подарок - ok.
http://silverk.ru/ - решили открыть ювелирный салон? Звоните им.
http://photog.ru/, http://weddingfoto.ru/ - если нужен фотограф на свадьбу.
http://karchashkin.ru/ - видео-оператор, http://kadroman.ru/ - ведущий.
http://skypsy.ru/ - психолог.
http://artc-derzhava.ru/ - купить/продать золото, коллекционные монеты.
http://ustanovkin.ru/ - установить и подключить любую бытовую технику вроде стиральной машины.
http://domashnij-master.ru/ - мелкий бытовой ремонт, электрика, сантехника, мебель и т.д.
http://stydia-rechi.ru/ - научиться грамотно и четко говорить.

Вдруг кому-то пригодится, а то сам порой прокалываюсь, например купил в Эльдорадо жене фен и блендер, в общей сложности отдал больше десяти штук, а потом полез на techmos.ru и понял что почти половину выкинул на ветер. С ноутом тоже прокололся, но не сильно, хотя три-четыре тысячи тоже не лишние. Ну и конечно, случись чего - из списка выше все адекватные.

(без темы)
light
r9d
Душевненько так забухал впервые с августа.
Тин-тин кстати вполне смотрибелен, а вот nescafe-imax явно не стоит поездки в ебеня.

Пятерочка
light
r9d
Стою возле кассы, смотрю впереди меня пару таджиков с бутылками пива разворачивают, мотивируя это тем что день города и пивас в стекле им не продадут. Немного усмехнулся, подходит моя очередь... и мне отказываются продать 2 стеклянных банки с гранатовым соком. Ну и какой дебил это придумал, ну кто? Интересно, а мамашам детское яблочное пюре в стеклянных баночках тоже не продадут? :)

Сбербанк
light
r9d
Сегодня был в Сбербанке, так как был неподалеку зашел в отделение на Китай-городе, дел нужно было решить много, поэтому в общей сложности порвел там часа 4, но должен признать - видны серьезные сдвиги в хорошую сторону.

Вероятнее всего конечно дело в конкретном отделении, но похоже на то что система начала меняться, меня поразило то что вокруг исключительно неподдельно вежливые симпатичные девушки и опрятные молодые люди, каждый из которых ненавязчив, но при случае - реально старается помочь. Я даже в серьез задумался - где они взяли столько квалифицированных и хорошо воспитанных людей и куда дели всех сварливых, тупых и высокомерных?

Нет, я конечно начал замечать потуги еще несколько лет назад, когда открылось новое отделение неподалеку от дома, а в старое я перестал ходить ибо там был сущий ад, но все же...

Ну и несмотря на достаточно большой наплыв людей - электронная очередь работает быстро и понятно организована.

В общем пока доволен и даже приятно шокирован. Посмотрим что будет дальше.

Спасибо.

30
light
r9d
Даже как-то не верится.
Все таки есть в этом, что-то, что заставляет задуматься.
Метки: ,

Пиарюсь
light
r9d
Вообще я редко пишу про работу, а в последнее время несколько раз писал о том что мне в компанию нужны специалисты (в основном я искал программистов и дизайнеров).

Собственно кем и где я работаю?

С начала двухтысячных я окончательно определился с тем чем хочу заниматься, снял небольшую каморку под офис в которой мы проработали несколько лет разрабатывая сайты, рисуя, программируя и продвигая в интернете. Потом мы сменили офис на более современный и просторный. С начала этого года мы решили расширяться еще, взяли несколько человек и переехали к нашим друзьям на Цветной Бульвар, а спустя пару месяцев уже в свой новый офис на Старой Басманной.

Но самое главное, спустя 8 лет за которые мы сделали около 200 сайтов для других компаний — мы наконец родили свой. :)

Собственно велкам на www.intitle.ru — хоть сайт еще и не заполнен до конца, я надеюсь благодаря ему уже можно получить представление о том что и как мы делаем. Ну и конечно, если вам или компании в которой вы работаете понадобится создать, переделать или продвинуть сайт, интернет-магазин, портал, придумать логотип и фирменный стиль, нарисовать иллюстрации или провести студийную фотосъемку — для френдов будут особые условия :)

ps. И кстати мы все еще ищем грамотного php-программера, желательно с опытом работы с 1С-Битрикс.

Тяпница
light
r9d
Несколько мыслей в слух...

1. Теперь я живу на Проспекте мира, в довольно-таки охуенной сталинке, с тихим двориком, трехметровыми потолками, ветками деревьев в окно и жутким количеством пуха. На работу хожу пешком, езжу на трамвае или такси. 2 километра, 200 метров блять. Это на самом деле ебанистически жуткий облом. Надо перетащить на новую хату велики.

2. Читаю комментарии дизайнеров и смотрю работы в различных дизайн компьюнити и понимаю, что мне очень-очень не хватает в коллективе мега-охуительного дизайнера, на работы которого захочется подрочить. Причем этот дизайнер должен быть достаточно адекватным, что бы в конце концов понять, что он делает талантливую хуету и если его талант направить в нужное русло - будут шедевры.

3. 240watt RMS, Queen's Absolute Greatest и литр вискарика - это охуительная концовка недели.

4. Кто соскучился по Снэчу, Стволам и Чтиву - смотреть Zero 2 http://my-hit.ru/film/7436/online

Удачных выходных!

Мы переехали :)
light
r9d

Эпопея с поиском и подбором помещения под новый офис наконец закончена. За месяц поисков я узнал Москву как мне показалось лучше чем за последние лет 10 ибо облазил фактически все внутри и в окрестностях садового кольца.

В конце выбор делался между 150 метрами на Проспекте мира, в хорошем, светлом цоколе с кабинетной планировкой и 170 метрами на Старой Басманной - в мансарде. Выбрали второй вариант ибо все же ближе к небу круче, хоть и существует довольно высокая вероятность поджариться в случае жаркого лета. Да и для творческой работы на мой взгляд открытые пространства подходят больше чем кабинеты.

Немного фоток внутри →Свернуть )


?

Log in